搜索一下
首页

举旗帜

聚民心

育新人

兴文化

展形象

返回顶部

【多彩非遗】多彩非遗进校园 推动非遗文化传承与保护

(2021-11-10)

为坚定文化自信,传承中华民族生生不息的传统文化,引导学生深入了解并保护非物质文化遗产,近日,由灌云县文体广电和旅游局主办,灌云县文化馆、灌云县非物质文化遗产保护中心承办的多彩非遗进校园走进县第一中学活动成功举行。

微信图片_20211110111722.jpg

本次活动旨在继承优良传统文化的基础上,培养广大师生对“非物质文化遗产”保护传承的兴趣,通过非遗展示和实践相结合的形式让学生零距离接触原汁原味的灌云非物质文化遗产,体验优秀传统文化。

微信图片_20211110111648.jpg

非遗走进校园是传承和保护非物质文化遗产的一条重要途径。灌云县文化馆积极组织“多彩非遗”进校园系列活动,包括组织非遗走进校园或是邀请中小学生来到文化馆等形式多样的活动进行面对面的展示和体验。活动的开展不仅能提升校园文化建设、丰富学生的课外体验项目,而且能够让中华传统文化的优良基因种植在青少年心中,培育出一批又一批小小“传承人”,继而实现保护、传承和发展优秀的传统文化,让传统艺术之花在校园内不断绽放出新的光芒。