搜索一下
首页

举旗帜

聚民心

育新人

兴文化

展形象

返回顶部

小伊镇“四学联动”掀起党的十九届六中全会精神学习热潮

(2022-01-25)

为推动学习贯彻党的十九届六中全会精神走深走实,连日来,小伊镇及时动员部署,精心组织安排,研讨学、深入学、广泛学、实践学“四学”联动,结合党史学习教育,持续在学深悟透、融会贯通上发力,切实把党的十九届六中全会精神转化为推动小伊镇高质量发展的实际行动。

班子引领研讨学。小伊镇党委召开党委理论学习中心组学习会议和专题交流研讨会议传达学习全会精神,号召全镇广大党员干部认真学习全会精神。班子成员以身作则、带头学习、学深一层,全体班子成员坚持读原文、悟原理,集体学习了全会《公报》及《决议》内容,并结合自身工作进行交流研讨,谈感悟、谈心得、谈发展,把全会精神转化成工作思路、实干举措,为全镇广大党员干部作好表率。学习结束后,进行了全会精神知识测验。

集中宣讲深入学。镇党委书记作为县委宣讲团成员,围绕全会精神为全体机关人员及村党组织书记开展专题宣讲报告,进一步对“两个确立”“四个伟大成就”“十个坚持”等内容深刻阐述。由班子成员、年轻干部、文艺骨干等组建镇宣讲队伍,深入村居、学校、企业、单位开展“四进”宣讲活动。用好抖音视频号,策划拍摄全会精神知识快问快答等主题短视频,宣传展示党员干部学习动态、贯彻举措和实际成效。积极用好新时代文明实践站(所)、农家书屋等宣传阵地,开展形式多样、富有特色的学习宣讲活动,推动全会精神在基层落地生根。

营造氛围广泛学。坚持线上线下联动、各类阵地资源协同,明确宣传重点内容,丰富宣讲方式,真正将全会精神说清楚、讲透彻,着力营造浓厚学习氛围。依托镇村微信交流群、LED电子显示屏、村级大喇叭等宣传载体,全方位、多层次、立体化推送播报全会精神,在潜移默化中引导全镇党员干部群众笃学笃信笃行。各村党组织书记为村民进行专题宣讲,结合全会内容深入讲解党的百年奋斗历程、百年奋斗的宝贵经验,解析“两个确立”的决定性意义,帮助党员干部群众学习领会、悟深悟透全会精神。党员志愿者通过大街小巷、田间地头宣讲活动,将全会精神学习材料送到村民手中,结合村庄发展实际,运用接地气的语言,详细介绍全会精神,推动全会精神“飞入寻常百姓家”。

结合工作实践学。将贯彻落实全会精神与推动小伊镇经济社会高质量发展相结合,持续开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,引导党员干部深入基层、深入群众,聚焦群众的操心事、烦心事、揪心事,深化学习成果转化,以真抓实干推动信访矛盾问题的有效解决,持续推动人大换届、疫情防控、环境整治、项目建设等重点工作,通过深度剖析党的十九届六中全会的精髓要义推动党史学习教育持续走深走实。