搜索一下
首页

举旗帜

聚民心

育新人

兴文化

展形象

返回顶部

红色主题校车打造流动党史课堂

(2022-01-27)

日前,笔者在沂北中心小学校车接送点看到,孩子们一边乘坐校车一边听陪护员讲解党史知识,陪护员细致的讲解让孩子们对党史学习产生了浓烈的兴趣。

据介绍,为充分发挥校车与学生联系紧密的优势,今年6月起,灌云欣达校车公司和各镇街中心小学结合庆祝建党100周年及党史学习教育,以校车为公益宣传载体,精心策划打造“流动党史车厢”,将40辆校车打造成孩子们党史学习教育的流动课堂。

为营造党史学习氛围,激发孩子们学习党史的热情,校车公司和学校结合校车实际,将主题车厢设计得活泼、新颖,好似流动的党史知识课堂,让孩子们眼前一亮。校车内不但有党史书籍,画报等供孩子们阅读,还不定期邀请党员随车开展党史讲座,真正将校车车厢打造成传播党史文化、开展党史宣传教育的流动课堂。校车内,一幅幅主题鲜明、引人入胜的宣传展板呈现在孩子们面前,从中国共产党诞生到新中国成立重大活动、重大战役,党的一大到十九大的光辉历程,从红船精神、井冈山精神到延安精神,图文并茂地展示了中国共产党的百年革命历史,孩子们在乘车途中就可以耳濡目染中国共产党党史。

校车围绕“童心向党  建功新时代”等主题,通过“一天讲一个革命先烈小故事、一周学一首红色歌曲、一月读一本红色主题书籍”等活动,并通过互动提问、乘车学生分享学习心得等形式,使学生充分参与到流动课堂党史学习教育活动中,引导广大青少年不忘初心、牢记历史,成为具有伟大梦想、民族精神、坚定信仰,能够担当民族复兴大任的时代新人。