搜索一下
首页

举旗帜

聚民心

育新人

兴文化

展形象

返回顶部

权威发布 | 3月23日我市无新增本土确诊病例和无症状感染者

(2022-03-24)

3月24日上午,我市召开本轮新冠肺炎疫情防控新闻通气会。会上,通报了我市疫情防控最新情况。

权威发布 | 3月23日我市无新增本土确诊病例和无症状感染者(图1)

一、疫情总体情况
3月23日0时至24时,我市无新增本土新冠肺炎确诊病例和无症状感染者。截至目前,本轮疫情累计报告本土确诊病例145例,无症状感染者135例。


二、昨天以来开展的有关工作情况
1、核酸检测。开展分区分类核酸检测,检测结果均为阴性,继续保持社会面动态清零、本土确诊病例零新增。

2、医疗救治。昨日,新增出院本土确诊病例3例,解除隔离医学观察无症状感染者2例。截至昨日24时,累计治愈出院本土确诊病例122例,解除隔离医学观察无症状感染者88例。目前,尚有23名确诊病例在定点医疗机构隔离治疗,所有在院患者情况平稳。

3、解除隔离。截至今日7时,本轮疫情共解除集中隔离人员13925人,均按规定落实闭环接驳转运、居家健康管理等要求。

4、冷链食品防控管理。扩大“江苏冷链”系统溯源管理范围,由进口冷链禽类、畜类、水产品扩大至包含冷冻、冷藏在内的所有进口冷链食品。全市进口冷链食品贮存、加工、经营主体,严格使用“江苏冷链”追溯系统进行交易出库,确保货物信息和交易信息准确、可溯。

5、来连人员排查。加强来连人员排查管控工作。发布来连人员核查“苏康码”通告,明确外省籍来连人员相关管控要求。

三、下一步工作安排
一是开展区域核酸检测,进一步排除可能潜在的风险。二是强化隔离点、封控区、管控区规范管理和服务保障,持续加强健康监测。三是对封控区、管控区和集中隔离人员,继续科学研判、实时调整。四是推动转入常态化疫情防控的地区恢复正常生产生活。五是继续严守各类交通道口,严格落实排查管控措施,严防疫情输入。

来源:连云港发布