搜索一下
首页

举旗帜

聚民心

育新人

兴文化

展形象

返回顶部

我县2人荣登“港城叶欣仁”榜

(2022-05-14)

我县2人荣登“港城叶欣仁”榜(图1)

陆孝辉,男,19岁,灌云县图河镇九段村村民,无锡市职业技术学院学生。疫情发生以来,陆孝辉关注到部分村民不便出门采购生活物资,于是迅速发动10余名未返校大学生组建“疫”线“跑腿帮”,每天为村民配送物资、解决困难,累计走访500多户人家,发放900多份宣传材料,为村民帮困40余次,配送物资160多户,受到群众广泛好评。

我县2人荣登“港城叶欣仁”榜(图2)

李想(右三),男,33岁,灌云县中影文化传媒中心总经理。疫情爆发以来,李想自发组织20多位爱心人士成立“灌云爱心大队”,自掏腰包为滞留在高速公路上的大货车司机们提供热乎的快餐,累计送出6000多份爱心盒饭及各类物资,为滞留司机群体解决了最直接的困难。

希望各镇街、各部门、各领域涌现出更多的助人为乐、见义勇为,关心他人、奉献爱心,热心公益、回报社会,崇德向善、凡人善举的“港城叶欣仁”典型,在全社会掀起学习“叶欣仁”、崇尚“叶欣仁”、争做“叶欣仁”的热潮,唱响主旋律,传播正能量,弘扬真善美,为加快建设现代化幸福新灌云、奋力实现新时代的“后发先至”提供强大的精神力量。