搜索一下
首页

举旗帜

聚民心

育新人

兴文化

展形象

返回顶部

侍庄街道开展“关爱残疾人 温暖千万家”全国助残日文明实践活动

(2022-05-18)

助残人人可为,爱心彰显温度。为大力弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,在“5.15全国助残日”来临之际,5月13日下午,侍庄街道新时代文明实践所联合侍庄街道残疾人联合会在乔圩村开展“关爱残疾人 温暖千万家”文明实践活动,侍庄街道民政办主任马美霞、残联专职委员任义周、乔圩村党总支书记陈玉东参加活动。

侍庄街道开展“关爱残疾人 温暖千万家”全国助残日文明实践活动(图1)

活动现场,志愿者们与困难残疾人亲切交谈,详细了解他们的身体状况、家庭生活情况及存在的困难,并为他们送上面、油、米、牛奶等慰问品,鼓励他们树立信心,自立自强,乐观生活。

侍庄街道开展“关爱残疾人 温暖千万家”全国助残日文明实践活动(图2)

马美霞同志详细询问了残疾人家庭现状和残疾政策落实情况,从残疾家庭实际情况出发,宣传残疾人关爱相关政策,还关心他们的生活情况,鼓励他们积极向上,把每一天都过得比原来更好。

侍庄街道开展“关爱残疾人 温暖千万家”全国助残日文明实践活动(图3)

侍庄街道残联专职委员任义周表示:“将以本次活动为契机,在今后的工作中,充分发挥残联力量,当好残联为残排头兵,加大对残疾人群体的关注力度,唤起社会各界对残疾人群体的关注,增进人们对残疾人的理解和尊重,营造扶弱助残社会风尚”。在场的残疾人深受感动,表示以后将积极面对工作生活,自强不息、奋发向上。

侍庄街道开展“关爱残疾人 温暖千万家”全国助残日文明实践活动(图4)

此次助残活动的开展,让更多残疾人感受到社会大家庭的温暖,让他们有更多的获得感、幸福感和安全感,侍庄街道新时代文明实践活动志愿者倡议:愿全社会都理解残疾人,关爱残疾人。