搜索一下
首页

举旗帜

聚民心

育新人

兴文化

展形象

返回顶部

东王集镇:精准帮扶 点亮残疾人就业梦想

(2022-05-18)

近日,东王集镇以第32个“全国助残日”为契机,组织开展以“促进残疾人就业,保障残疾人权益”为主题的就业帮扶志愿服务活动。

活动前,东王集镇残疾人联合会工作人员与镇新时代文明实践所志愿者一起认真谋划、精心组织,从如何帮助残疾人解决最直接、最现实的就业问题入手,经过沟通了解,连云港磊州石英制品有限公司愿意提供10个残疾人就业岗位,后期随公司效益发展愿意再继续增加岗位数量。

活动当天,镇新时代文明实践所志愿者们带着部分残疾人来到连云港磊州石英制品有限公司熟悉工作环境,现场志愿者们还把残疾人就业优惠政策、残疾人创业成功案例和我镇扶残助残先进事迹向所有人进行讲解宣传,旨在鼓励激励全镇所有残疾人要自信、自强、自力,以乐观向上的态度积极面对生活,以务实担当的精神努力奉献社会,展示新时代中国残疾人良好精神风貌。

东王集镇:精准帮扶 点亮残疾人就业梦想(图1)

通过本次全国助残日活动的开展,东王集镇帮助了一部分残疾人解决了就业问题,改善了残疾人生活状况,营造了全社会关心关爱残疾人的浓厚氛围。下一步,东王集镇将继续加大残疾人的就业帮扶力度,使更多的残疾人实现高质量就业,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!