搜索一下
首页

举旗帜

聚民心

育新人

兴文化

展形象

返回顶部

连云港灌云举办首届数字生活消费节

(2022-05-19)

“本轮直播产品:6盒500ml包装的超蓝世界100%蓝莓汁,平时售价248元,直播一件代发价189元,分两轮抢购,每轮20箱。”“现在产品上架,拼手速啦!开始抢购……”

这是5月18日晚,连云港市灌云县科奇电商直播产业园内举行的该县首届数字生活消费节的一个场景。两分钟内,40箱直播促销的地产蓝莓汁被抢购一空。

连云港灌云举办首届数字生活消费节(图1)

当天,灌云县举办了中午和晚上2个专场直播活动。其中,午场时间设置在 12点至14点,直播产品主要包括紫燕食品、花果山凤鹅、海鸭蛋、米花糖、南岗粉丝、超蓝世界、双程酿造、灌薯香手工包等地方农特产品;晚场安排在19点至23点,主要销售农特产品以及家居服、JK制服等特色服饰。“我们特地把时间安排在下班后,这样方便大家有时间观看,也能更好推介我们灌云的特色电商产品。”灌云县商务局副局长刘健介绍,直播期间,本地的网红主播适时在直播间发放首届数字生活消费节活动福利,通过赠送优惠券、送礼物、送福袋等,激发在线网友的购买热情。

连云港灌云举办首届数字生活消费节(图2)

晚场的4个小时销售时段里,灌云县首届数字生活消费节吸引了累计达35.5万人次的网友在线观看节展,促销活动实现销售3329单26.3万元。刘健说:“为数字生活消费办节,旨在让全国网民足不出户就能买到灌云特产,千里之外就可以品尝灌云味道,以满足城乡居民多样化、个性化的消费需求。我们围绕云购物、云大集、云逛街、云体验、云展销等主题,以线上‘办节’的形式引流实体消费,好味好货直接送到家门口。”

一位抢购了一个礼盒包装红薯粉丝的网友表示:“5斤装才卖55元,比市场零售价便宜得多,还是礼品盒包装,无论是自己消费还是送亲友,都太划算了。”

据了解,本次数字生活消费节通过“‘网络直播’带货+‘线上平台’促销”的形式开展,现场集中展示了花果山凤鹅、烤海鸭蛋、豆丹、米花糖、生态大米、葛根粉、紫燕零食大礼包等15种灌云特色名优农产品和主题特色服饰,绝大多数产品也是线上线下的“畅销货”。参与主播的当地网红李想介绍:“参加活动的主播大多来自本地,有较稳定的‘粉丝’群体,主播们通过现场推介、试吃品尝、试穿展示等方式与网友互动,用自己的真情实感推介产品,随着促销活动的开展,直播间火热的购物气氛也一次次达到高潮。”

连云港灌云举办首届数字生活消费节(图3)
      灌云县首届数字生活消费节包括农产品、主题服饰、综合类目三个专场直播带货活动和科奇直播电商产业园、主题服饰产业园两场推介会,直播形式上创新采用了主、分会场直播方式,既宣传了家乡特色产品,又同步推介了产业园区,有效地激发了消费活力,提振了市场信心,进一步提升灌云县农特产品和主题服饰的市场影响力。“政府搭台,网红唱戏,也更有利于我们继续探索更多元、更丰富的‘电商+’模式,让更多人分享直播电商的价值,分享数字生活消费的魅力,助力乡村振兴战略的实施。”刘健信心满满地说,去年,灌云县实现电子商务交易额191.95亿元,网络零售额35亿元,零售量8516.1万件、活跃店铺数量5000个、从业人数50000人、网零发展指数75.5、实现全网农产品零售额4.8亿元,同比都有30%以上的增量,成为全县经济发展中的一个亮点。 夏兴俭